Nacional

Investigación de la FGJE de Nuevo León: Positivo a Salmonella en Productos de “Pollo Matón”

Sigue pendiente establecer sí fue o no la causa de muerte de dos menores de edad.

Agencias

Monterrey, Nuevo León. Las muestras tomadas a los productos de “Pollo Matón” dieron resultado positivo a Salmonella, según indicaron fuentes de la Fiscalía General de Justicia del Estado (FGJE). Este hallazgo podría ser la causa de muerte de dos menores que habrían consumido pollo en uno de esos establecimientos.

Pedro Arce, encargado del despacho de la FGJE de Nuevo León, comunicó: “Las muestras tomadas por la Secretaría de Salud arrojaron resultados positivos a Salmonella en productos de pollo de la cadena ‘Pollo Matón’. Este hallazgo es relevante en la investigación sobre la muerte de dos menores que presuntamente consumieron pollo en mal estado en uno de los establecimientos.”

Como medida preventiva, las autoridades sanitarias han ordenado el cierre temporal de la cadena restaurantera “Pollo Matón” mientras continúa la investigación para determinar la causa y el alcance de la contaminación. La Fiscalía General de Justicia de Nuevo León ha iniciado un proceso legal para identificar y sancionar a los responsables, con el objetivo de garantizar justicia para los afectados y prevenir futuros incidentes similares.

Se recomienda a la población mantenerse informada y seguir las recomendaciones emitidas por las autoridades de salud en cuanto al consumo de alimentos, especialmente en establecimientos de comida.

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